Отдельные представители Германии полагают, что в Сибири жизнь - «зупер»

Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

 Повальное увлечение заграницей приняло в наше время размер эпидемии. Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей, хоть в Новой Зеландии. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

Одним из таких жителей благополучной Европы, отправившимся далеко на Восток, стал студент-картограф из Германии Микаэль. Однокурсники парня недоумевали, зачем проходить производственную практику так далеко - в холодной и голодной Сибири, где (о, ужас!) преступность, коррупция, война и тому подобные вещи, ежедневно транслируемые по всем каналам немецкого телевидения. Ведь есть возможность пройти практику в Швейцарии или Америке, куда и предпочло отправиться большинство студентов.

Но изучавший частным порядком русский язык Микаэль решил иначе и, похоже, не прогадал. Наш город он оценивает одним немецким словом: «Зупер!». Особенный восторг у парня вызывают русские девушки, красивее которых, по его словам, нет нигде в мире. Не отстает от девушек и российская наука. Оказывается, несмотря на шаткость производственной базы, новосибирские картографы могут предоставить представителю зажиточной Европы все возможности для полноценных занятий, и даже более того - научить таким технологиям, которых нет в Германии.

Справедливости ради уточним, что пример странного немца - это конкретное исключение, лишь подчеркивающее правило.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать