Пока земельный вопрос решается в креслах и на асфальте

К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

 К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.

Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

Перед началом прошлой сессии областного Совета депутатов встречали пикетчики. В среду на площади перед ГПНТБ собрание людей выросло до митинга. Было довольно многолюдно. Инициаторы - областная организация КПРФ. Но было бы не совсем верно считать, что только коммунисты протестуют против нового закона. Средства массовой информации приводят самые различные точки зрения. На митинг у ГПНТБ приехали представители и из сельских районов области. Участники прошедшего митинга высказались тоже резко против предполагающейся продажи пока даже незначительной части земли.

Пока депутаты и политактивисты спорят, крестьяне пашут, сеют, а сейчас заготавливают корма. Равнодушными их не назовешь. Но, похоже, спрашивать их мнения особо никто не собирается. Так уж принято в нашем отечестве: ставят перед фактом. Посмотрим, перед каким Госдума нас поставит 15 июля.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Поделиться:
Копировать