Прибрежный возвращается через пятнадцать лет

В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.Он разместится лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

 В институте «Новосибгражданпроект» начались проектные работы над самым крупным со времен социализма городским проектом жилищного строительства, который к тому же обещает дать Новосибирску возможно самый престижный микрорайон.

Недавно созданный при обладминистрации «Фонд государственного жилищного строительства» заказал головной проектной организации города - институту «Новосибгражданпроект» - проект жилого микрорайона, рассчитанного, как минимум, на 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Это первый со времен перестройки по-настоящему масштабный проект нового строительства в Новосибирске, который обещает дать жителям города порядка трех с половиной тысяч квартир. Причем разместится новый микрорайон в лучшем месте Октябрьского района: напротив Инструментального завода с выходом на береговую зону реки Обь.

Планы строительства этого микрорайона (рабочее название Прибрежный) уже имели место. В свое время даже была подготовлена и расчищена площадка размером 26 гектаров. Но наступившая эпоха перемен заставила строителей отложить проект в долгий ящик, где он и пролежал до самого последнего времени. С тех пор прошло без малого 15 лет.

По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской «Горпроект» Владимира Неретина, который руководит возобновившимися проектными работами, первые данные по проекту будут готовы к началу будущего года, а строительство может начаться примерно через год. В общем, есть все основания полагать, что спустя три-четыре года в Новосибирске начнет свою жизнь новый фешенебельный жилмассив - первый в городе, который вырастет непосредственно на берегу великой сибирской реки.

Поделиться:
Копировать