Метры все дороже

Стоимость элитарного жилья в Новосибирске растет и будет расти. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Социум», которые для «ВН» провели специальный опрос.Рост цен на наиболее ликвидный, «ходовой» товар - «хрущевки» и 1-комнатные квартиры - во всех районах города продолжится. Причем уже сейчас наблюдается превышение спроса над предложениями. Рост цен на такое жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,8-2 раза.

 Стоимость элитарного жилья в Новосибирске растет и будет расти. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «Социум», которые для «ВН» провели специальный опрос.

В настоящее время 1-комнатная квартира улучшенной планировки в центре города стоит от 450 до 600 тыс. рублей, типовая - 350-370, «хрущевка» - 340-360.

Квартиры по линии метро дешевле на 10-20 тысяч, а в отдаленных районах на 20-30 тысяч относительно центра. Такой небольшой разброс цен связан с тем, что в отдаленных районах жилье строится преимущественно улучшенной планировки.

Как следует из информации «Социума», подтвержденной в агентстве недвижимости «Ново-Николаевск», рост цен на наиболее ликвидный, «ходовой» товар - «хрущевки» и 1-комнатные квартиры - во всех районах города продолжится. Причем уже сейчас наблюдается превышение спроса над предложениями. Рост цен на такое жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,8-2 раза.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать