Гульдены прибыли из Казахстана незаконно

Таможенниками Карасукского таможенного поста для проверки документов у пассажиров был остановлен рейсовый автобус, следовавший в Россию из Республики Казахстан.В ходе проверки один из пассажиров вышел из автобуса и попытался скрыться, однако был задержан. При досмотре у него обнаружили коллекцию старинных монет - 92 штуки.

 Таможенниками Карасукского таможенного поста для проверки документов у пассажиров был остановлен рейсовый автобус, следовавший в Россию из Республики Казахстан.

В ходе проверки один из пассажиров вышел из автобуса и попытался скрыться, однако был задержан. При досмотре у него обнаружили коллекцию старинных монет - 92 штуки. В пресс-службе Сибирского таможенного управления нам сообщили, что часть коллекции относится к XVIII веку, есть голландские гульдены и старинные польские монеты. По данному факту заведено дело о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 279 ТК РФ - недостоверное декларирование.

В настоящее время монеты изъяты и направлены на экспертизу для установления их стоимости. Предположительно, по оценкам экспертов, стоимость задержанного составляет около 100.000 рублей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать