«Журавушка» - птица высокого полета

Коллектив вокально-хоровой студии «Журавушка» стал в минувшем году лауреатом премии мэрии в номинации «Дети и город».Воспитанники студии не раз представляли Новосибирск на международном уровне, и всегда успешно.

 Один раз в году - в День города - этим людям дарит свое внимание и восхищение весь Новосибирск. И это заслуженная оценка деятельности тех, кто становится лауреатом премии мэрии Новосибирска, учрежденной в честь Дня города. Горожане отдают тем самым дань уважения землякам, прославляющим Новосибирск своим трудом, своим творчеством. В числе лауреатов - достойные имена, неординарные личности, яркие коллективы. Одним из таких является коллектив вокально-хоровой студии «Журавушка», ставший в минувшем году лауреатом премии мэрии в номинации «Дети и город».

Создана студия более двадцати лет назад талантливым человеком, заслуженным работником культуры России, отличником народного образования Ярославом Николаевичем Чапкайло. Дети изучают здесь музыкальную грамоту, постигают искусство вокала - все это позволяет «Журавушке» выступать в лучших концертных залах города. Воспитанники студии не раз представляли Новосибирск на международном уровне, и всегда успешно. Некоторые ребята, окончив студию, продолжают свое обучение в консерватории. В «Журавушке», впрочем, дают не только музыкальное образование, но и общешкольное. Поэтому внимание, наряду с развитием у детей музыкального и художественного вкуса, уделяется и качественному образованию.

Поделиться:
Копировать