В память об университетах прошлого

На историческом факультете НГПУ появилось новое некоммерческое отделение - культурология и иностранный язык.Это отделение дополнит весьма популярное и престижное отделение мировой и художественной литературы. Педагоги университета утверждают, что новая специальность будет преподаваться в русле классического гуманитарного образования.

 На историческом факультете НГПУ появилось новое некоммерческое отделение - культурология и иностранный язык. Уже в этом году будут набирать группу из 25 человек.

Это отделение дополнит весьма популярное и престижное отделение мировой и художественной литературы, где каждый год серьезный конкурс. Педагоги университета утверждают, что новая специальность будет преподаваться в русле классического гуманитарного образования. Им самим это напоминает историко-филологические факультеты дореволюционных университетов. Немало часов отводится под базовые филологические дисциплины - лингвистику, семиотику. Культурологию здесь предполагают изучать не как череду исторических событий, а скорее как философию культуры. А параллельно изучать язык соответствующей культуры просто необходимо для ее глубокого понимания. На истфаке прочно обосновалось восточное направление культурологии, поэтому, кроме английского, студенты будут углубляться в китайский и японский языки.

Поделиться:
Копировать