Быстро, вкусно, красиво

Хрустящие бутерброды с яблокамиНа каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Бутерброды-ассорти

 Подготовленные кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с горчицей и уложить ломтики ветчины. Сверху положить тонкие ломтики твердого сыра и поверх них - кружочки свежих помидоров, лука, свежих огурцов.

Суп из зеленого горошка

 Продукты: 5 полных ложек консервированного зеленого горошка, 1 банка мясной тушенки, 2 ст. ложки растительного масла или жира из тушенки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 помидор, соль, специи, зелень по вкусу.

В кипящую воду положить тушенку, зеленый горошек, мелко нарезанную луковицу. Варить 10-15 минут на среднем огне, добавив растительное масло или жир. Мелко порезанный помидор, рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, заправить всем этим суп. Подать суп горячим с гренками из темного ржано-пшеничного хлеба.

Котлеты натуральные отбивные

 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить котлеты и поджарить на жире, в конце жарки можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Отбивные подать с гарниром из жареного картофеля или из макарон, риса, со свежими овощами - нарезанными кружочками помидорами, огурцами, с мелкой редиской, веточками петрушки.

Летний плов

 Продукты: рис - 800 г, топленое масло - 300 г, курага - 250 г, изюм - 250 г, чернослив без косточек - 250 г, арахис - 100 г, мед - 200 г, соль по вкусу.

Рис промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри останутся упругими. Рис откинуть на сито. В кастрюле растопить часть масла, положить туда рис, закрыть крышкой и нагревать 40 минут. Арахис ошпарить кипятком, очистить от пленок и порезать. Сухофрукты промыть в проточной воде. Мед развести горячей водой в равных количествах. Сухофрукты и арахис обжарить в масле, залить водой с медом, дать закипеть. При подаче на стол рис полить сладкой подливкой с сухофруктами.

Оладьи с изюмом

 Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 2,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 100 г промытого изюма, сода на кончике ножа, 2 стол. ложки растительного масла.

Смешать муку двух видов, добавить соду, сахар, простоквашу, взбитое яйцо и посолить, добавить изюм. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать оладьи на растительном масле (с каждой стороны по 2-3 минуты).

Хрустящие бутерброды с яблоками

 Продукты: 6 ломтей хрустящих хлебцев, 6 чайных ложек жирного творога, 2 больших мягких яблок, 4 чайных ложек жидкого меда.

На каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать