Первая ягода

Ценность жимолости именно в том и состоит, что она первая поспевает. Особенность еще и та, что урожай надо снимать вовремя: не медлить, но и не запаздывать. Ягода должна посинеть и приобрести характерный вкус.

 Майское тепло столь прогрело наши участки, что уже в первые июньские дни начала поспевать жимолость.

Ценность жимолости именно в том и состоит, что она первая поспевает. Особенность еще и та, что урожай надо снимать вовремя: не медлить, но и не запаздывать. Ягоды цветут и поспевают неравномерно. но довольно быстро. Если их не собрать, начинают осыпаться. Ягода должна посинеть и приобрести характерный вкус. Так что, может быть, придется наведаться на участок и в будние дни, иначе вы рискуете увидеть урожай на земле. А в выходные желательно проверять утром и вечером.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать