Зевс шельму метит

Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день.

 Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.

Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день. Брат с сестрой, будучи совершенно пьяными, уснули на одной кровати. В этот момент вспыхнула крыша. Гости и родственники высыпали во двор. Кто-то вспомнил о спящих. Более-менее трезвая хозяйка забежала в горящую избу, растолкала родственницу. Мужчину разбудить не смогла. Когда женщины выбежали, рухнуло потолочное перекрытие. Мужчина 1955 года рождения погиб.

В районной пожарной части добавили, что подобный случай в Болотнинском районе произошел впервые за последние десять лет. А все по причине отсутствия громоотводов на селе. По словам пожарных, поселок Сибиряк представляет собой жалкую картину - здесь всего 50-60 дворов. Почти никто не работает. Повально гонят самогон. Его же и пьют. И что такое громоотвод, здесь уже забыли.

В отделе пропаганды УГПС областного ГУВД нам сообщили, что в прошлом году в области произошло 13 возгораний по причине грозового разряда. В основном молния почему-то попадала в сено. Два раза Зевс поджигал сараи и один раз - частный дом в Советском районе. Пострадавших зарегистрировано не было.

Поделиться:
Копировать