Героин хотели провезти под видом томатной пасты

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Западно-Сибирской оперативной таможни обнаружили крупную партию наркотиков в прибывшем из Таджикистана КамАЗе. Чистый вес наркотика составил около 7 килограммов. На «черном» рынке такая партия «тянет» на 40 тысяч долларов.

 Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Западно-Сибирской оперативной таможни обнаружили крупную партию наркотиков в прибывшем из Таджикистана КамАЗе.

Причем при первом таможенном досмотре ничего подозрительного в контейнере автомобиля не было - вез он банки с абрикосовым соком и томатной пастой. Но оперативная информация содержала сведения об имеющейся в машине контрабанде. При повторном досмотре прицепа таможенники и обнаружили его, запаянным в лонжеронах. 28 упаковок героина весом 7 килограммов 400 граммов. А чистый вес наркотика составил около 7 килограммов. На «черном» рынке такая партия «тянет» на 40 тысяч долларов. Хозяин груза устанавливается, а отделом дознания Западно-Сибирской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ст. 188 части 2 УК РФ.

Поделиться:
Копировать