Остановите стрелки в Сибири!

Перевод стрелок часов на летнее время ведет к недосыпанию на два часа. А «утренний час - золотой». Недосыпание два часа - это много. Недосыпание ведет к нервному истощению, к хронической усталости, к болезням.

 Обращаюсь к губернатору В. Толоконскому и мэру В. Городецкому с просьбой. Пожалуйста, обратитесь к президенту, к правительству, в Госдуму с просьбой отменить в Сибири перевод стрелок на летнее время! В свое время правительство СССР издало декрет о переводе стрелок часов на один час вперед (декретное время). Это декретное время действует до сих пор. Перевод стрелок часов на летнее время ведет к недосыпанию на два часа. А «утренний час - золотой». Недосыпание два часа - это много. Недосыпание ведет к нервному истощению, к хронической усталости, к болезням. Для того, чтобы избавиться от хронической усталости, пьют алкоголь, колют наркотики. В Новосибирске 168000 инвалидов, 46000 алкоголиков, 15000 наркоманов. Из 100 новорожденных 80 рождаются с патологией. 40 процентов молодежи наркоманы.

На Сахалине и на Курильских островах по просьбе населения и администрации стрелки часов на летнее время не переводят. Нельзя в Сибири переводить стрелки часов вперед!

От имени общественности врач М. З. Захаров
Поделиться:
Копировать