Intel представляет новые продукты для передачи речи по интернет-каналам

Intel представила три продукта, в числе которых сигнальный процессор Intel

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 5 июня 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила пакет коммуникационных продуктов, в который входят программные и полупроводниковые компоненты, а также рекомендации по реализации. Это наиболее полное в отрасли решение для создания систем передачи речи по каналам Интернета.

Технология Intel для VoP (voice-over-packet - пакетная передача речи) позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг расширить спектр таких сервисов, как передача речи, факсимильных сообщений и данных, уменьшая при этом свои затраты. Переходя от традиционных телефонных сетей на базе технологии коммутации выделенных каналов к недорогим сетям с передачей пакетов, используемых для отправки данных через Интернет, поставщики услуг могут масштабировать свои сети так, чтобы удовлетворить увеличивающиеся потребности клиентов. При этом они сумеют сохранить тот высокий уровень надежности и качества обслуживания, которого требует телекоммуникационная отрасль.

"Сегодня, чтобы оставаться конкурентоспособными, провайдеры должны развертывать, обслуживать и постоянно обновлять спектр специализированных продуктов и услуг, учитывая при этом ограничения на габариты и энергопотребление оборудования, - сказал Том Франц (Tom Franz), вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Access and Switching Group. - Недавнее приобретение Intel компании VxTel обеспечило нас новыми цифровыми сигнальными процессорами для создания VoP-компонентов, на которые будут опираться многочисленные сервисы и протоколы, использующие гибкое программное обеспечение и микросхемы с высокой степенью интеграции".

Всеобъемлющая линейка продуктов Intel для передачи речи через Интернет предназначена для производителей коммуникационного оборудования с высокой плотностью размещения, ориентированного на операторов сетей. Она является промежуточным звеном между обычными соединениями типа T1/E1/J1 в телефонных сетях общего доступа (PSTN) и сетями пакетной передачи данных, в том числе на основе технологий гигабитной Ethernet и интернет-протоколов. Заказчики получат доступ к широкому спектру VoP-решений, созданных на основе новых полупроводниковых компонентов, рекомендаций по реализации, программного обеспечения и плат расширения, что позволит им сократить время выпуска своих продуктов на рынок.

Сегодня Intel представила три продукта, в числе которых сигнальный процессор Intelў IXS1000 Media Signal Processor с развитым пакетом программного обеспечения, блок восьмипортового линейного интерфейса T1/E1/J1 и восьмипортовый формирователь кадров (фреймер) T1/E1/J1. Сетевое оборудование, построенное на базе этих компонентов и соответствующего программного обеспечения, способно поддерживать одновременно более 2000 голосовых соединений через одну VoP-плату. Это более чем вчетверо превышает число соединений, поддерживаемых ныне существующими устройствами. Сегодняшний технологический прорыв в развитии коммуникаций является результатом приобретения корпорацией Intel компании VxTel в начале 2001 г. Новые компоненты предназначены для установки в коммуникационные платы на телефонных станциях. Они обеспечивают гибкость в обслуживании различных сервисов, т.к. способны динамически настраиваться на обработку речи, данных или факсимильных сообщений и предусматривают различные уровни качества передачи голоса, а также высокую доступность сети за счет применения усовершенствованных средств управления ею.

Процессор Intelў IXS1000 Media Signal Processor оптимизирован для VoP-приложений. В его основу заложена архитектура процессора цифровой обработки сигналов, адаптированная с учетом потребностей операторов в передаче голоса, факсимильных сообщений и данных. Intel предлагает оба варианта реализации - как VoIP, так и VoATM, включая все аппаратные компоненты, программное обеспечение и интерфейсы прикладного программирования (API), что позволит производителям оборудования сократить сроки выпуска новых продуктов на рынок.

Пакет программного обеспечения Intel для VoP включает соответствующие стандартам ITU средства компрессии речи, подавления эха и шума в паузах, обработки тонового набора и сигналов DTMF (Dual Tone Multi-Frequency), формирования пакетов IP и ATM, буферизации для устранения дрожания (jitter) и восстановления потерянных пакетов. Обращение к ним осуществляется посредством единого API, что позволяет производителям коммуникационного оборудования легко интегрировать решения Intel.

Восьмипортовый блок Intelў LXT3108 линейного интерфейса T1/E1/J1 для ближней и дальней связи является первым образцом устройства такого рода. В восьмипортовом фреймере Intelў IXF3208 реализована технология Intelў On-Chip Performance Report Messaging для работы со встроенной базой данных о функционировании устройства, что позволяет снизить нагрузку на центральный процессор системы и ускорить создание новых решений. Эти два компонента (LXT3108 и IXF3208) поддерживают также технологию Intelў Hitless Protection Switching, обеспечивающую избыточное резервирование без использования механических реле, а также программное обеспечение Intelў Pulse Template Matching для снижения риска возникновения ошибок при разработке оборудования путем автоматического согласования сигнальных импульсов без необходимости подбора резисторов и конденсаторов на платах линейного интерфейса вручную.

VoP-компоненты Intel, в основе которых лежит архитектура Intelў Internet Exchange Architecture, являются программируемыми и масштабируемыми на уровне отдельных микросхем, плат и систем в целом, что обеспечивает гибкость в реализации сервисов, модернизации и развитии, позволяя поставщикам оборудования и провайдерам услуг увеличить продолжительность их жизненного цикла.

Сейчас образцы IXS1000 и LXT3108 предоставляются производителям коммуникационного оборудования по цене 467 и 61,58 соответственно (при поставках партиями от 1000 штук). Образцы IXF3208 будут доступны позднее в этом году. За дополнительной информацией обращайтесь на web-сайт по адресу: www.intel.com/design/ixa.

Пресс-релиз компании Intel

Поделиться:
Копировать