Доллар напечатали прямо на языке Евгения Киселева

ИСС БЕК - жутковатая аббревиатура. Первая часть - что-то от фашистского СС, вторая - явно азиатское: хозяин, кажется, означает. На явно самопальном, но профессионально выполненном круглом нагрудном знаке - высунутый язык с перечеркнутым обозначением доллара на нем.Оказывается, это аббревиатура зарождающегося в Новосибирске нового общественного движения. «Истинно свободное слово без Евгения Киселева».

 ИСС БЕК - жутковатая аббревиатура. Первая часть - что-то от фашистского СС, вторая - явно азиатское: хозяин, кажется, означает. На явно самопальном, но профессионально выполненном круглом нагрудном знаке - высунутый язык с перечеркнутым обозначением доллара на нем.

Г-н Казанцев, показав мне значок, тут же спрятал его опять в карман. «Не время», - пояснил. «Почему?» - поинтересовался я. «Задачи пока не те».

Казанцев - дипломированный инженер, бывший научный сотрудник технического НИИ, ныне простой строитель в частной предпринимательской фирме. А в свободное от работы время - инициатор и идеолог зарождающегося в Новосибирске нового общественного движения.

- Аббревиатура страшноватая, - говорю я.

- Наше общественное движение - вполне приличная и мирная организация - «Истинно свободное слово без Евгения Киселева».

- Об этом вы мне по телефону сказали. Но чего это он вам дался? Получаемые им доллары не дают покоя?

- О долларах-то и речь. Смею заверить, ни я, ни большинство моих единомышленников не считаем деньги в чужом кармане. Если они честно заработаны. А нечестные деньги считает даже прокуратура. Киселевские доллары как раз такие и есть. Мы против продажности в Журналистике с большой буквы. А Киселев - ее олицетворение.

- И как же вы собираетесь бороться с продажностью журналистов?

- Сначала вычислим. Всего делов - сравнить прежние и нынешние публикации. Не может же он менять свои убеждения ежедневно? Что касается конкретных изданий, то наши ребята под видом коммивояжеров, обычных посетителей ходят по редакциями и нет-нет получают необходимую информацию о действительных хозяевах. Вот вы из «Вечерки», потому я вам и позвонил. «Вечерки» пока в нашем списке нет. Мы ознакомились.

- В каком списке, в черном что ли?

- Пусть будет так, в черном. Зато вы не хуже меня знаете, кто стоит за многими другими газетами. Так ведь? А форма борьбы самая разнообразная. Например, мы собираемся заручиться поддержкой наиболее честных депутатов горсовета и облсовета и с их помощью раз в месяц издавать свой бюллетень, в котором будем перечислять самые «заказушные» статьи, называть самых продажных авторов и издания. Кстати, можно привлечь не только депутатов, но и бизнесменов, политиков. Есть у нас и одно наиболее экстремистское крыло, которое призывает не просто бойкотировать ТВ-6, когда на экране Киселев, а создавать технические помехи при трансляции. Поверьте, технически это не так уж сложно.

- Но подсудно.

- Потому мы их и сдерживаем. Намерены проводить работу с рекламодателями, которые поставляют туда рекламу. Вплоть до пикетов, если не найдем понимания. Когда поток рекламы поиссякнет, это что-то да будет значить.

- «Мы» - это сколько?

- Около 30 пока. В основном люди примерно моего возраста - от 30 до 40 лет. А объективно - значительно больше. Представляете, в какой шок повергла информация о 55 тысячах долларов Киселева? С их-то пенсией. Они все за нас.

- Подозреваю, что в управлении юстиции вы еще не зарегистрировались как общественное движение.

- Пока мы создаем общественное мнение, и если поймем, что на верном пути, тогда и легализуемся, в смысле зарегистрируемся.

Поделиться:
Копировать