Яндекс.Метрика

Тяжелой техникой PowerWare по российским проблемам. А именно по проблемам некачественного электропитания

В Москве в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2001"прошел технический семинар Invensys Power Systems, посвященный презентации двух новых продуктов на российском рынке. Были представлены PowerWare 9340, система бесперебойного питания нового поколения, а также PowerWare 9305.Чем интересен новый продукт PowerWare 9340?

 В Москве в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2001" прошел технический семинар Invensys Power Systems, посвященный презентации двух новых продуктов на российском рынке. Были представлены PowerWare 9340, система бесперебойного питания нового поколения, а также PowerWare 9305. Это трехфазный источник бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения, сочетающий в себе лучшие технологии, используемые в этой области. Именно в PowerWare 9305 применяется уникальная технология HotSync, запатентованная корпорацией PowerWare. Уникальность ее в том, что она дает возможность параллельного включения ИБП для резервирования или увеличения мощности системы. У остальных производителей ИБП. Это происходит в режиме "Master Slave".

Семинар провел технический специалист из Финляндии Юха Ланта ( Jucha Lantta). Принять участие в нем приехали не только российские специалисты, торгующие и устанавливающие эту технику, но и руководство и технический персонал ведущих украинских фирм.

Чем интересен новый продукт PowerWare 9340?

Юха Ланта начинает загибать пальцы:

- Серия PW 9340 разработана специально для защиты самых требовательных к качеству электропитания систем - а именно оборудования для серверных центров, телекоммуникационных и радиовещательных компаний, банковских и финансовых учреждений, а также других промышленных потребителей. Основные преимущества PW 9340 - высокая надежность, наличие удобного интерфейса, идеальное качество выходного напряжения и минимальное воздействие на основную электрическую сеть. В PW 9340 используется IGBT-выпрямитель, поэтому ИБП имеет низкий коэффициент искажения синусоидальности входного тока - менее 3%. Входной коэффициент мощности близок к единице (>0.99).

Все модели PW 9340 имеют два RS-232 коммуникационных порта: основной и дополнительный.

В PW 9340 предусмотрена функция оптимизации КПД - при идеальной сети ИБП автоматически переключается на байпас, что увеличивает эффективность источника с 93 до 97%.

В PW 9340 применяются технология трехступенчатого заряда батарей Advanced Battery Management (ABM) и тестирования состояния цепи постоянного тока.

В PW 9340 также используется технология параллельной работы Hot Sync, обеспечивая тем самым резервирование питания для особо ответственной нагрузки или наращивание мощности. Особенность параллельной работы PW 9340 - отсутствие управляющего блока и информационных каналов между параллельными модулями, настоящая беспроводная работа.

Здесь зал загудел, и посыпались дополнительные вопросы. Технический специалист Invensys Юрий Копылов, а в данном случае и переводчик, не успевал переводить задаваемые из зала вопросы.

Юха Ланта пояснял: "Эту технологию вы уже видели в моделях 9315 и 9305. Если один модуль выходит из строя или нуждается в техническом обслуживании, другой берет на себя его нагрузку без прерывания питания"

Семинар, рассчитанный на два часа, затянулся до четырех. Савелий Федоров, генеральный директор научно-производственного предприятия "Синапс", абсолютного лидера по созданию и введению в эксплуатацию мощных систем гарантированного электроснабжения на Украине, сказал: "Нам не хватает практических встреч с техническими специалистами. До многого мы доходим собственным умом, то есть, изобретаем велосипед. А вот сегодня я задал те вопросы, над которыми думал в последнее время. Техническая документация - это хорошо, но живое общение дает ощущение сопричастности к процессу. Я что называется "пощупал" новый продукт, убедился в его полной надежности. Вложения в эту технику стоят затрат. Жаль, что не все это понимают сегодня. Но мы же думаем о будущем"

Андреас Шааб, руководитель московского представительства Invensys Power Systems подчеркнул: " Участие в таких широкомасштабных выставках, какой стала в этом году выставка "Связь-Экспокомм 2001", дело очень нелегкое. Но мы пошли на трудности, так как создание стенда, показ новых продуктов - это не только имидж компании, это и возможность наших партнеров поработать вместе с нами, пообщаться с клиентами, а для технических специалистов роль подобных семинаров просто неоценима. Я уверен, что после общения в узком кругу, этот опыт будет востребован на конкретных рабочих местах, то есть, обучая других, мы сами идем вперед. Число наших единомышленников растет, значит, наше влияние только упрочивается".

Поделиться:
Копировать