Есть возможность спасти «Знание»

Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.Как ни странно, выход нашелся

 Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!

Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, в большинстве случаев неподъемную для общественной организации.

В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.

Как ни странно, выход нашелся - лекции или встречи с руководителями районных, городской администраций можно проводить в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий поддержал эту идею. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. Зато актовые залы районных администраций используются сейчас не в полную силу.

Больше того, выясняется, что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы...

Поделиться:
Копировать