01, 02, 03

Рекордной отметки в 10 процентов от общего количества достигли вызовы скорой по причине - «стало плохо».

 В СЕЛЕ Новопокровка Татарского района случилась трагедия. От неосторожного обращения с огнем погибли два молодых человека: один 1981 года рождения, второй - 1979. Их трупы были найдены в сарае во дворе дома N 12 по улице Байдукова. Сгорели полностью крыша дома, баня, летняя кухня, надворные постройки, повреждены стены.

А у 41-ЛЕТНЕГО жителя Мошковского района, который сейчас тоже находится в ожоговом центре, в руках взорвалась паяльная лампа. Он получил ожоги 1-2-3-й степени тяжести головы, туловища и правой руки.

ЖАРКАЯ погода, досрочное открытие пляжного сезона, несоблюдение безопасности на воде, употребление спиртных напитков стали причинами ряда трагедий, которые произошли за прошедшие сутки на реках и озерах области. В Болотнинском районе во время купания в нетрезвом виде в пруду утонул 39-летний житель села Кунгурук. В Колыванском районе у села Королевка утонул 20-летний молодой человек, который также находился в нетрезвом состоянии. В Усть-Таркском районе в озере во время ночного купания утонул 20-летний местный житель.

В ХОДЕ оперативных мероприятий сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции совместно с оперативниками таможни установили факт поставки в нашу область в адрес одной из фирм крупной партии сырья для изготовления вина из Грузии. Как выяснили оперативники, фирма-получатель товара - а его поступило около 29 тонн - не имеет лицензии на производство алкогольной продукции и оборот сырья. Продукция изъята, по данному факту проводится проверка.

ОПЕРАТИВНИКИ УВД Новосибирска установили вчера в доме N 84 по ул. Объединения притон для занятия проституцией. Как выяснилось, организовал бордель 40-летний житель нашего города, а действовало увеселительное заведение с января текущего года.

В 3 ЧАСА ночи 27-летний житель ул. Сибиряков-Гвардейцев вышел на криминальный промысел. Объектом его притязаний стали лифтовые кабинки в соседнем доме. В тот момент, когда злоумышленник отрывал алюминиевые листы со стен облюбованного лифта, его задержали сотрудники вневедомственной охраны, вызванные соседями. Как выяснилось, ущерб от действия вора составил 4,5 тысячи рублей.

ЗА СУТКИ с 29 на 30 мая врачи скорой медицинской помощи шесть раз выезжали по сигналам о суициде. Трое отравились таблетками, двое уксусом. Всем удалось спасти жизнь, а двоих даже не пришлось госпитализировать. Не понадобилась помощь медиков только в одном случае: нож в сердце всадил себе 35-летний житель Советского района. По свидетельству знавших его людей, он уже не раз намеревался покончить жизнь самоубийством.

РЕКОРДНОЙ отметки в 10 процентов от общего количества достигли вызовы скорой по причине - «стало плохо». В основном, конечно, жара сражает людей пожилых. Но внезапная смерть настигла и 47-летнего мужчину на улице Добролюбова. А в Ленинском районе 6-й инфаркт оказался последним в жизни женщины, которой едва за 50.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Поделиться:
Копировать