Семья года: не только праздники, но и заботы

Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова.

 Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова. Сеял мелкий дождик, что совсем не отражалось на эмоциях зрителей. А поболеть было за кого. Семь семей в полном составе участвовали в семи конкурсах. Седьмое колено - рассказ о своих корнях. Семья Ястребовых показала весьма разветвленное генеалогическое древо. Потом блицтурнир: кто такие шурин и золовка, кум и сватья... Для отцов семейств придумали заковыристый конкурс под названием «Федорино горе», чем немало насмешили зрителей. Секреты любимых блюд, конкурс «Семь раз отмерь», «Домашний очаг» - о семейных праздниках, забавных случаях - во всех ракурсах должны были себя представить родители и дети. А последнее - танцы, песни, музыка.

В этом году впервые в конкурсе участвовали семьи с окраин - из Затона, поселка Балластного карьера. Они прибыли на автобусах со своими болельщиками. Устроители праздника так все продумали, что победителями вышли все. Как теперь стало модно, было несколько номинаций. Самой яркой и активной оказалась приемная семья Ястребовых со своими семью детьми. В номинации «Умелые руки» победила семья учительницы Елены Батраковой из Затона. С семейными традициями лучше всех оказалось в семье врача Светланы Кузнецовой. Всех не перечислить. Разумеется, папы тоже везде играют не последнюю роль.

Отмечают в районе и День защиты детей. Первого июня в 12 часов дня сразу в двух Домах культуры начинаются праздники «Путешествие в страну детства» и «Солнечный круг». В тот же день в час дня ребятня имеет возможность показать свои способности в различных конкурсах в парке Кирова, а все это называется «Рождение волшебного мира». Дом культуры в Затоне в час дня приглашает ребятню на представление «Солнышко в ладонях».

Но семья и дети - это не только праздники. Потому районный центр социального обслуживания десять дней приглашал многодетные семьи на бесплатный прием к юристу, психологу, а также подстричься и прическу сделать. А психолога здесь давно оценили. Конфликтная ситуация, курящий третьеклассник, напряженные отношения со сверстниками, даже выбор профессии - приходят с разными заботами...

Поделиться:
Копировать