Все тот же Мольер, только без костюмов

29 и 31 мая в театре «Старый дом» - премьера спектакля «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера - просто забавнoй комедии характеров и положений, без привычной для современных пьес психоаналитики. Интересно, что спектакль во многом построен на пластике. Костюмы героев предельно лаконичны и функциональны и не являются копией костюмов мольеровской эпохи.

 29 и 31 мая в театре «Старый дом» - премьера спектакля «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера.

Постановщик - московский режиссер Герман Сидаков. Несколько лет в Москве он был организатором, художественным руководителем и режиссером «Театра на Арбате». Ставил свои спектакли во Франции, преподавал в Швеции, выпустил несколько курсов во ВГиКе. Сейчас является независимым режиссером.

На традиционный вопрос: «Почему Мольер?» Герман Сидаков ответил кратко: «Мольер весел и элегантен одновременно. В то же время эта пьеса по структуре близка к комедии dell'arte, которой я отдаю предпочтение. Вообще импровизированный театр меня очень привлекает...»

«Лекарь поневоле» - просто забавная комедия характеров и положений, без привычной для современных пьес психоаналитики. Интересно, что спектакль во многом построен на пластике (в постановке принимал участие небезызвестный руководитель «Театра пластики» Валерий Стефаниев). Костюмы героев предельно лаконичны и функциональны и не являются копией костюмов мольеровской эпохи. Сцена оформлена как площадной театр с каруселью, которая и определяет круговерть событий и приключений.

Поделиться:
Копировать