Их квартиры достанутся мэрии

Первые шесть новосибирцев заключили с мэрией договор о пожизненной ренте.Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей.

 Первые шесть новосибирцев заключили с мэрией договор о пожизненной ренте.

Об этом было сообщено на заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике Тамары Шароглазовой.

Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.

В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад «Положение о пожизненной ренте». Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. По данным пресс-центра мэрии, на сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находится около 100 заявлений от одиноких пенсионеров.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать