Осуществили смычку власти, бизнеса и науки?

В Новосибирске создан фонд «Центр стратегических исследований «Сибирь».Учредителями центра стали одиннадцать юридических лиц.Если одной фразой сформулировать смысл работы центра, «это механизм трансформации политических решений, принимаемых как на федеральном уровне, так и на уровне округа, в программы и управленческие проекты».

 В Новосибирске создан фонд «Центр стратегических исследований «Сибирь».

Учредителями центра стали одиннадцать юридических лиц: Международный фонд развития регионов, Центр стратегических разработок (Москва), ОАО группа «Альянс», «Евразхолдинг», «Кузбассразрезуголь», компании «Русский алюминий», «Сибирский алюминий», «Норильский никель», «Норильскгазпром», Красноярский горно-химический комбинат, Красноярский завод цветных металлов. По одному представителю от этих компаний вошли в Совет фонда, созданный для оперативного управления. Кроме этого, сформирован попечительский совет как надзорный орган. В его состав вошли полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, его первый заместитель Игорь Простяков, все шестнадцать губернаторов округа и председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Председателем совета избран Леонид Драчевский.

Как сказал на пресс-конференции генеральный директор фонда Василий Киселев, таким образом осуществлена «смычка» власти, бизнеса и науки. По его словам, если одной фразой сформулировать смысл работы центра, «это механизм трансформации политических решений, принимаемых как на федеральном уровне, так и на уровне округа, в программы и управленческие проекты».

Поделиться:
Копировать