Сенатор с простым русским лицом подставляет свои сибирские плечи под структурную реформу

В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места».

 В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места». По словам Ивана Старикова, каждый год в посевную он обязательно бывает в Маслянинском районе. После того как Стариков рассказал журналистам «о шашлычке на берегу Оби» и о том, как хорошо «подпитаться от родной земли ее мощью, немножко успокоиться, обдумать», журналисты приступили к расспросам.

Новый состав Совета Федерации Иван Валентинович считает более работоспособным, поскольку сенаторы «стали содержательно вникать в законопроекты». Сегодня новичков в Совете Федерации уже 70 - это более сорока процентов, а осенью станет больше половины. В связи с этим костромской сенатор полагает, что новосибирскому губернатору не стоит тянуть с назначением сенатора новосибирского. По мнению Старикова, представителем губернатора в Совете Федерации станет помощник губернатора в Совете Федерации, один из наиболее заметных депутатов областного Совета Виктор Игнатов.

О своей работе Стариков заметил, что ее объем сегодня даже больше, чем в те времена, когда он работал заместителем министра экономики. По образному выражению Старикова, под структурную реформу нашей экономики он «подставил свои сибирские плечи». Очень важно вовремя начать реформы в энергетике, иначе, по прогнозу бывшего замминистра, уже в следующем году российская экономика может вступить в «полосу экономического застоя».

О нынешних своих отношениях с губернатором Виктором Толоконским, которому Иван Стариков проиграл во втором туре выборов, он сказал так: «Сидим рядом в комитете... Встречаемся... Пожимаем друг другу руки...» И вообще - «худой мир лучше доброй ссоры».

Относительно предстоящих выборов в областной Совет Стариков заметил: «Буду принимать в этом участие. Безусловно!» Потом, конечно, добавил, что будет работать с достойными людьми и (наверное, по-дружески) заметил, что не будет заниматься «всякими глупостями типа «социального кодекса». Поведал Иван Валентинович и о том, что его приглашают на свои съезды политические партии, но он пока оценивает и взвешивает. Будет смотреть, какая программа «ляжет на сердце». А лидеру СПС Борису Немцову Стариков дал конкретный совет: оказывается, в партии с мозгами проблем нет, но есть проблема с лицами: «Не хватает простых русских лиц. Как у меня, например. Простое русское лицо...»

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать