Новосибирск 0.4 °C

Съел котлету и успокоился

25.05.2001 00:00:00

 Ученые Института биохимии Сибирского отделения РАМН установили, что устойчивость к стрессам во многом зависит от привычек в питании.

Оказывается, человек, который употребляет с пищей большое количество углеводов, меньше склонен к функции самоконтроля, более вспыльчив, агрессивен. Наоборот, при употреблении белково-липидных продуктов изменяется гормональная регуляция. У таких людей значительно меньше стероидных гормонов, то есть гормонов стресса. Поэтому, как отмечает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», оптимальный рацион питания является хорошей защитой от стресса. И точка зрения, что сладкое, в частности, шоколад, может служить хорошим антидепрессантом и антистрессором, неверна. Просто углеводы наиболее легко усваиваются двумя наиболее важными нашими органами: мозгом и сердцем, усиливая их энергетический обмен. У человека повышается работоспособность, появляется внутренняя уверенность в себе. И это субъективно принимается за антистрессорный эффект.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: