День рождения «Иван Иваныча»

В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот текст написан пристрастным человеком. В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.

Помнится, забрел туда впервые, снедаемый низменным любопытством. Нетрадиционное название в цветах украинского флага как-то сразу стало привлекать народное внимание. Слух пошел, будто связано это с Иван Иванычем, известным городу и области. Профессия моя хороша тем, что дозволяет задавать вопросы самого дурацкого свойства. Вот и пользуюсь. Людей я слегка позабавил. «Нет, конкретный человек за нашим названием не стоит. Придумали его скорее в шутку, вспоминая о тех временах, когда дефицитный товар доставали по знакомству, «от Иван Иваныча». А у нас есть товар на любой вкус, поэтому имеем право». Что и говорить, выбор обширнейший. Бытовая техника авторитетных зарубежных производителей и лучшие образцы российской. Цены невысокие. Здесь делают ставку на покупателя со средними доходами. А люди душевные, можно сказать, сердечные. Всегда можно узнать о сравнительных достоинствах техники. На занудные вопросы отвечают терпеливо, с улыбкой. Так и прикипел.

 Сейчас у меня есть чайник «Браун» «от Иван Иваныча». Он имеет немало достоинств, главное из которых - способность заглушать реплики спутницы жизни. Еще у меня есть факс «от Иван Иваныча». Этот прибор говорит мелодичным женским голосом, играет Моцарта и регулярно выдает «на гора» записки типа: «Сбой на линии», «Извлечь документ», «Идиот! Я же сказал: извлечь документ!» Теперь я считаюсь постоянным покупателем и у меня есть дисконтная карта. По этой карте полагается 4% скидки. Вообще к скидкам у «Иван Иваныча» подход гибкий. Здесь всегда идут навстречу потенциальному покупателю. Если видно, что человек очень хочет что-то купить, но финансы не срастаются, могут дать и 7 процентов. Кстати, именно такую скидку предоставляют инвалидам - магазин тесно сотрудничает с районными отделениями Фонда поддержки инвалидов. Есть возможность сделать покупку в кредит с рассрочкой на полгода. И доставка в черте города бесплатная.

Так что позвольте бесцеремонно воспользоваться служебным положением и поздравить «Иван Иваныча» c первым десятилетним юбилеем. А заходить к вам я буду по-прежнему и скоро куплю такую штуку - закачаетесь.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать