Ажурная защита от солнца и... нескромных взглядов

Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций?

 Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций? И горизонтальные, и вертикальные жалюзи позволяют создать совершенно новый, стильный интерьер. Они задают тон в подборе обстановки, так как прекрасно сочетаются с легкой современной мебелью, другими лаконично оформленными деталями интерьера.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из тончайшего алюминия или пластика, бывают белыми, бежевыми, розовыми, голубыми и т. д. За ними очень просто ухаживать: протер тряпочкой, и они опять сияют чистотой. Они особенно уместно выглядят в офисах, школьных классах, домашних кабинетах.

У вертикальных возможности шире. Они бывают из разноцветного пластика, из пылеотталкивающей ткани - однотонной, с геометрическими, абстрактными, растительными рисунками. Иногда закрытые жалюзи становятся похожи на картину, изображающую какой-то пейзаж или сюжет из мультика. Поэтому вертикальные конструкции помещают в самых разных помещениях - в гостиных, детских, холлах, на кухнях и в ванных. Пестрые жалюзи могут быть заметной деталью интерьера. В этом случае они, как и шторы, должны подбираться в сочетании с расцветкой обоев, пола, мебели. Но учтите, что они требуют особого ухода: оберегая яркие краски, их иногда отдают в химчистку. Стоят средние вертикальные жалюзи даже несколько дешевле средних портьер, а служат не меньше. Другие их преимущества - когда они закрыты, то сдерживают прямые солнечные лучи, уличный шум, снижают утечку тепла из помещения. Открытые - позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнату, но ограждают обитателей квартиры или офиса от нескромных взглядов. Если смотреть на окно со стороны улицы, то абсолютно не видно, что происходит в комнате. Многим нравится такое уединение, при котором все, что за окном, - у вас как на ладони.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать