Конкурсы свежи, а модели те же

На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня»...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».

После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», организованного центром «Смайл», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня» - принимавшая участие в том конкурсе. Впрочем, костюм действительно оригинальный. Во всем остальном также не было ничего принципиально нового: то же дефиле под ту же музыку. При этом организаторы фестиваля утверждали, что цель фестиваля - обнаружить еще не открытые таланты, на поверку оказалось, что почти все из десяти коллективов-конкурсантов уже так или иначе заявляли о себе. Опять же, гала-концерт был назван заключительным, хотя никаких отборочных туров по сути не было: участие приняли все желающие - около 150 человек - и все в итоге получили подарки.

Но это все с точки зрения постороннего наблюдателя. Сами ребятишки получили от участия в фестивале, а их родители - от созерцания своих чад огромное удовольствие. Пожалуй, всем понятно, что если взрослые именитые модельеры без публики и показов никуда, то детям это и подавно интересно. Многие заявили, что после выступлений и конкурсов гораздо больше хочется придумывать новые модели, шить.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА























Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать