Web-камера Video Blaster WebCam Go Plus

Представляем самую последнюю видео новинку от Creative Labs - web-камеру Video Blaster WebCam Go Plus.Ее уникальность камеры заключается в том, что она может быть использована как камера для настольного ПК и как портативная камера. Подключенная к ПК, Video Blaster WebCam Go Plus позволит вам участвовать в видеоконференциях, создавать web-сайты и многое другое.

 Компьютеры существенно изменили наше представление о комфортной работе, общении и отдыхе. Web-камеры - это ещё одно расширение возможностей общения на расстоянии при помощи компьютеров, воплощение мечты фантастов о массовом видеотелефоне. Другие возможные области применения для web-камер - это новостные интернет-сайты (публикация заметок о товарах), любительские странички с постоянно (часто автоматически) обновляющимися фотографиями вида из окна, а также бытовые охранные системы.

Представляем самую последнюю видео новинку от Creative Labs - web-камеру Video Blaster WebCam Go Plus. Камера является следующим поколением веб-камеры WebCam Go. Оставлены все прежние полезные функции: компактная цифровая фотография, видеоконференции и голосовое программное обеспечение MediaRing - плюс обновленное решение, еще больше расширяющее возможности использования камеры.

Уникальность камеры заключается в том, что она может быть использована как камера для настольного ПК и как портативная камера. Подключенная к ПК, Video Blaster WebCam Go Plus позволит вам участвовать в видеоконференциях, создавать web-сайты и многое другое. В любой момент можно отсоединить ее от ПК и взять с собой в дорогу. 8 Мбайт энергонезависимой памяти вмещают до 150 цветных изображений с голосовыми пояснениями. Энергонезависимость памяти означает, что вы не потеряете захваченные изображения, если у камеры вдруг сели или сменились батарейки. При работе с WebCam Go Plus в автономном режиме можно использовать любой из четырех режимов захвата изображения - одним нажатием кнопки выбора режима на корпусе камеры.

* В однокадровом режиме нажатием на соответствующую кнопку производится моментальный снимок.

* В многокадровом режиме камера автоматически захватывает множественные изображения.

* Режим задержки во времени идеален, если нужно попасть в кадр самому.

* Многокадровый режим задержки во времени сочетает в себе особенности предыдущих двух.

Монохромный ЖК-дисплей на корпусе камеры работает в автономном режиме. Он выдает информацию о приблизительном числе кадров, оставшихся в памяти, о режиме, в котором работает и о состоянии элементов питания.

Разъем USB позволяет подключать камеры к USB порту персонального компьютера или USB концентратору.

Инсталляция проходит без особых сложностей. В работающий компьютер вставляется камера, Windows 98 сразу находит новый девайс, просит драйверы, и затем, после презагрузки, в списке устройств появляется новое устройство, а на самой камере зажигается зеленый огонек, что, как гласит инструкция, свидетельствует о нормальной работе устройства.

Возможностей для настройки камеры под себя довольно много. Можно выбрать разрешение, в котором будет записываться/показываться изображение - от совершенно неприличных размеров "форточки" размером со спичечную коробку, до вполне пристойных 640Х480.

Перед началом работы необходимо выбрать тип света в помешении - флюоресцентный, рассеянный или солнечный, а также, в зависимости от его интенсивности, пометить или нет графу "Недостаток освещения". Также можно выбрать количество цветов - от 256 до 24-бит.

Помимо этого можно забраться в большое меню, где регулируется все - от яркости до степени сглаживания изображения. Но делать этого не стоит, если вы не специалист - сбить все настройки очень просто, а в штатных ситуациях камера справляется с регулировкой сама.

К камере прилагается соответствующего уровня программное обеспечение, куда входят:

WebCam Control

С помощью этой мощной утилиты можно загружать изображения из памяти камеры, осуществлять тонкую настройку камеры, производить моментальные снимки, захватывать видео и помещать все изображения и видеофильмы в удобный виртуальный альбом.

WebCam Monitor

Желаете знать, чем занимаются домашние животные, когда вас нет дома, или что происходит в вашем офисе в ваше отсутствие? Пожалуйста! Приложение Video Blaster WebCam Monitor, используя сложный механизм распознавания движения, активируется, когда кто-либо или что-либо приближается к вашему ПК и автоматически загружает изображение на ваш Web-сайт. Программа Video Blaster WebCam Monitor способна также загружать изображения в установленные промежутки времени и содержит коллекцию web-шаблонов и графики, с помощью которых можно произвести впечатление на окружающих, даже если Вы не знакомы с языком HTML.

MediaRing Talk

MediaRing Talk представляет следующее поколение ПО для голосовой связи в Интернете, с помощью которого осуществляются бесплатные звонки с ПК на ПК через Интернет. В числе других особенностей MediaRing - хорошее качество голосовой связи, интегрированный текстовый чат и передача голосовых сообщений; можно даже создавать собственные звуковые визитные карточки и оставлять голосовые сообщения.

В заключение хотелось бы сказать, что на наш взгляд, свою основную функцию - работу в системах видеоконференций - аппарат выполняют с лихвой, что уже вполне окупает сумму, затраченную на его приобретение.

Поделиться:
Копировать