Странный мальчик живет возле свалки

В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека...

 В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека. Мужчина после побоев целые сутки пролежал в лесу, не в силах подняться, и в результате скончался.

Ненавидеть бомжей Антона и 17-летнего Дениса научил отец старшего. Дело в том, что неподалеку от общежития, где живут дети с родителями, находится свалка. Около свалки в поисках пустых бутылок и каких-нибудь ценностей постоянно бродят бомжи. Отец Дениса не раз прямо при детях жестоко избивал невинных маргиналов. Причина такой ненависти непонятна. Потом Денис и Антон нападали без помощи взрослых. Вскоре бомжи стали обходить «золотую жилу» стороной.

А недавно некий Геннадий Марозюк 1949 года рождения, бомж по воле судьбы и состоянию души, набрался смелости и решился проведать свалку около клиники. Во время поиска стеклотары он заметил Дениса и Антона. Кто они такие, знал не понаслышке. Геннадий Васильевич побежал изо всех сил. Но куда там! В лесополосе мальчишки нагнали свою жертву. Денис поставил бомжу подножку. Тот упал и пытался отмахнуться от детей палкой. Денис выхватил палку у мужчины и нанес первый удар. Затем к нему присоединился младший Антон. Он бил ногами по лицу мужчины.

Избиение длилось около 20 минут. После этого мальчики бросили окровавленного бомжа в лесу и ушли. Через сутки человек скончался.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий сообщил, что сейчас Денис находится под стражей. Ему инкриминируют 111-ю статью УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - которая предусматривает наказание для несовершеннолетних от восьми до десяти лет лишения свободы. Антон же по-прежнему на свободе - из-за своего малолетства он не может нести наказание в виде заключения под стражу. Поэтому бомжам надо все же обходить свалку в Советском районе стороной.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать