При полном параде

Современная мода демократична, даже практична. Выбирая наряд для праздничного вечера, вчерашние школьники, а также их родители думают и о дне завтрашнем. Они считают, что самый подходящий вариант - одежда, которую потом можно носить в обычной жизни, в институте, офисе, а также на других торжествах. Подобрать такой наряд несложно.
Фото из журнала "Огонек"

 Самый первый бал у многих юных новосибирцев - школьный, выпускной. К нему они готовятся заранее, с волнением и душевным трепетом. И это понятно - этот первый и такой торжественный шаг во взрослую жизнь хочется сделать «при полном параде». Чтобы, принимая из рук директора школы документ о среднем образовании, а потом, кружась в вихре вальса, гуляя по вечерним улицам города, выглядеть красиво и элегантно. Современная мода демократична, даже практична. Выбирая наряд для праздничного вечера, вчерашние школьники, а также их родители думают и о дне завтрашнем. Они считают, что самый подходящий вариант - одежда, которую потом можно носить в обычной жизни, в институте, офисе, а также на других торжествах. Подобрать такой наряд несложно, в универмагах и специализированных магазинах сегодня широкий выбор модной одежды. Есть она в ГУМе, в «Молодежном», «Северянке», в салонах «Элин» и «Полынь». Причем можно найти одежду как в классическом стиле, так и в романтическом, авангардном. В ГУМе внимание покупателей привлекает изобилие легких, воздушных платьев и костюмов для девушек. Голубые, розовые, нежно-салатовые, сиреневые, малиновые, черно-белые наряды рассчитаны на любой вкус. Можно выбрать однотонный шелковый костюм из короткой юбки и удлиненного жакета, тройку из брючек, топа и туники. Поклонницам спортивного стиля понравится костюм из однотонных брючек и пиджака с короткими рукавами - из клетчатой льноподобной ткани. Те, кто предпочитает что-нибудь более нарядное, обязательно остановят свой взгляд на подчеркнуто женственных корейских платьях. Многослойные, с деталями ассиметричного кроя, с модными украшениями - фалдами, оборками, шарфами, цветами, они очень изящны. В таком длинном платьице на тонких бретелях юная выпускница может стать королевой бала.

Если же вы хотите сшить наряд сами или заказать его в ателье, самое время приобрести подходящую ткань. Водопады разноцветного шелка, шифона, органзы, крепов ждут вас в ГУМе, «Дамском капризе», «Лазурите» и в других магазинах. Появились на стендах ткани модных оттенков - розово-сиреневого, черничного, золотисто-бежевого, цвета топленого молока. Много материалов-компаньонов. В главном универсальном магазине можно купить недорогие светлые габардины - как однотонные, так и в легкую полоску (но того же цвета!). Или крепы-компаньоны, однотонные и с растительным рисунком. Поражает обилие шифонов - гладкокрашеных, набивных, с вытравным рисунком. Больше стало тканей с натуральными волокнами - вискозой, хлопком, льном. Интерес у покупателей вызывает и стопроцентная вискозная ткань с эффектом жатости.

К воздушному наряду нужна и соответствующая обувь. Отличный выбор - изящные кожаные туфли на модном плоском каблуке или на каблуке-«рюмочке», «столбике».

Как известно, мужчины более консервативны в одежде. На торжестве многие из них предпочитают появляться в традиционном классическом костюме, в однотонной рубашке. Но все чаще юноши выбирают для выпускного бала светлые костюмы - серо-голубые, зеленоватые, бежевые. Изменились и аксессуары, расцветки галстуков стали сдержаннее, нередко эта деталь туалета подбирается в тон сорочки. Нарядные туфли также стали другими. Элегантные черные полуботинки обычно покупают для черного же или темного костюма, а для светлого - голубые, серые, кремовые. Летние мужские туфли часто бывают изготовлены из мягкой замши, нубука. Самая популярная модель - мокасины на невысокой удобной подошве.

Заметно, что родители, подбирая одежду своим детям, не жалеют денег. Они понимают, что во взрослой жизни нужно выглядеть на должном уровне - и в дни торжеств, и в будни. Мамы и папы надеются: элегантные, модные костюмы и платья пригодятся их чадам и после выпускного бала. Поэтому и покупают то, что выше качеством.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать