От крючка до надувной лодки

В конце мая начинается очередной сезон рыбной ловли. И многие любители убеждаются в том, что в их экипировке не хватает то одного, то другого. Но это дело поправимое. Рыболовы, наверстывая упущенное, спешат выбрать качественные снасти по умеренным ценам. Это сегодня не проблема - новосибирская торговля предлагает самые разные рыболовные товары.

 В конце мая начинается очередной сезон рыбной ловли. И многие любители убеждаются в том, что в их экипировке не хватает то одного, то другого. Но это дело поправимое. Рыболовы, наверстывая упущенное, спешат выбрать качественные снасти по умеренным ценам. Это сегодня не проблема - новосибирская торговля предлагает самые разные рыболовные товары.

Новичкам адресованы недорогие (19-34 рубля) наборы для начинающих, куда входят крючки, грузила, леска, блесны и многое другое. Кроме того, в продаже есть отдельные виды оснащения. Это прежде всего импортные и отечественные спиннинги, удочки, в том числе таких известных марок, как «Байрон», «Микадо», «Кормаран» и ряд других. Австрийские и японские спиннинги изготовлены из углепластика - прочного, долговечного материала, а их ручки - из практичной пробки. Цены у этих необходимых вещей разные, удочка стоит 18-250 рублей и выше (дешевле всего бамбуковая), спиннинг - от 740 рублей.

Заметное место в экипировке рыболова занимают катушки с разным количеством подшипников, а также крючки, блесны, твистеры, виброхвосты. Не обойтись любителям и без приманок, которые сегодня производятся в виде муки, жидкости, гранул, шариков. Для каждой рыбы своя подкормка, есть «индивидуальная» для судака, леща, карпа и т.д. Пригодятся на рыбалке также черпаки, подсадчики, садки. Их в продаже великое множество.

Если вы хотите порыбачить на озере или на реке, но вдали от берега, то вам понадобится резиновая лодка. В магазинах Новосибирска в продаже есть надувные суденышки на одного-двух человек, есть более вместительные. Это лодки «Нырок», «Язь», «Уфимка», «Орион». Особенно нравится рыбакам лодка с палаткой «Омега-2». А также надувная лодка-плот «Идель» - ее покупают и рыбаки, и туристы. Стоят резиновые лодки от двух тысяч рублей.

В оснащении рыболова большое значение имеет одежда. По достоинству оценили любители рыбалки - и летней, и зимней - термобелье, термоноски. В них не замерзнешь даже при минусовой температуре! Нужны на реке и резиновые сапоги, непромокаемые костюмы, комбинезоны, водозащитные куртки. Болотные сапоги стоят 180 рублей, а костюм рыболова - 500. Многие любители загородного отдыха уже обзавелись защитным костюмом от клещей с плотно обхватывающими руки и ноги низом рукавов и брюк. Тем, кто еще только собирается купить эту необходимую вещь, сообщаем: стоит такой костюм 550 рублей.

Нужны на рыбалке также палатка, спальные мешки, складные стулья. Кроме этого можно (и нужно!) купить термос, фляжку, фонарь, бинокль. Предмет особой гордости каждого рыболова - удобный и красивый походный нож. Если это изделие фирмы «Ремингтон», изготовленное из хорошей стали, то такой нож будет служить верой и правдой долгие годы. Им можно разделывать рыбу, делать другую работу.

Люди бывалые знают, как дорого время на рыбалке. И предпочитают подольше посидеть с удочкой, чем за обеденным столом. Поэтому они так ценят оборудование, сокращающее до минимума кухонные заботы. Быстро сварить уху, чай на травах можно на компактном примусе. А приготовить ароматную копченую рыбу (всего за 40 минут!) - в специальной печи «Дымок». Она, кстати, продается с набором посуды.

Стоит позаботиться рыболову и о вместительном рюкзаке, в котором он будет носить свое имущество. Выбор их тоже большой - от объемных до миниатюрных.

Очевидно, что все больше любителей рыбалки предпочитают не случайный набор амуниции, а фирменное оборудование нового поколения. И новосибирская торговля идет им навстречу - в специализированных магазинах есть все, что душе рыбака угодно.

Поделиться:
Копировать