Перемена - штука опасная

На очередном заседании Совета общественной безопасности в мэрии Новосибирска рассматривались вопросы обеспечения порядка и безопасности в школах города.В прошлом году выявлено пять тысяч несовершеннолетних, нуждающихся в оказании социальной помощи. 600 подростков были объявлены в официальный розыск.
Фото из журнала "Огонек"

 На очередном заседании Совета общественной безопасности в мэрии Новосибирска рассматривались вопросы обеспечения порядка и безопасности в школах города.

Здесь прозвучали такие данные. В прошлом году выявлено пять тысяч несовершеннолетних, нуждающихся в оказании социальной помощи. 600 подростков были объявлены в официальный розыск. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане была в Кировском (96 человек) и Дзержинском (40 человек) районах. За минувший год несовершеннолетними и с их участием в городе совершено 2397 преступлений, причем 450 - учащимися школ. Высокий удельный вес преступлений с участием подростков сотрудники милиции отмечают в Железнодорожном, Ленинском, Первомайском, Калининском и Советском районах. При этом 67,2% преступлений относится к категории тяжких.

На заседании обсуждались также вопросы соблюдения техники безопасности при организации учебно-воспитательного процесса. В 2000 году в школах города произошло 234 несчастных случая, в том числе во время перемен - 139, и во время уроков физкультуры - 51.

Поделиться:
Копировать