В воскресенье будет крестный ход

Сегодня весь христианский мир отмечает праздник Вознесения Господня.Для главного храма Новосибирска - Вознесенского кафедрального собора - это престольный праздник. Долгое время Вознесенский собор был единственным православным храмом Новосибирска, и его престольный праздник можно было считать общегородским. В этом году Вознесение совпало с другим праздником - днем святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В Новосибирске сложилась добрая традиция отмечать эти дни крестным ходом.

 Сегодня весь христианский мир отмечает праздник Вознесения Господня. Совершается он на сороковой день по Пасхе и всегда приходится на четверг.

Для главного храма Новосибирска - Вознесенского кафедрального собора - это престольный праздник. Долгое время Вознесенский собор был единственным православным храмом Новосибирска, и его престольный праздник можно было считать общегородским. В этом году Вознесение совпало с другим праздником - днем святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, великих учителей и просветителей, основателей славянской письменности. Ко дню памяти святых Кирилла и Мефодия приурочены традиционные ежегодные Дни славянской письменности и культуры.

В Новосибирске сложилась добрая традиция отмечать эти дни крестным ходом. В воскресенье, 27 мая, по случаю Дней славянской письменности и культуры, будет совершен общегородской крестный ход, который пройдет по Красному проспекту от Вознесенского собора до собора во имя святого благоверного князя Александра Невского с остановкой у Никольской часовни. Начнется крестный ход в 12 часов.

Поделиться:
Копировать