Летние кафе - символ спокойной жизни

Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

 Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.

Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет, по данным городского отдела торговли и общественного питания, вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

Тем не менее кое-какие изменения все-таки будут. Например, не появится на ступеньках театра оперы и балета красный шатер, который был прошлым летом. Не из-за того, что тогда посетителей в нем было мало или владельцы летнего кафе нарушали правила торговли. Просто в мэрии справедливо решили, что негоже столами и стульями загораживать фасад главной достопримечательности Новосибирска. Появятся и новые площадки и кафе, например, у ночного клуба «Golden Gate» (бывшее «Созвездие рыб»).

Словом, лето - время неторопливых бесед в тени ярких тентов за кофе под сигарету. И от этого жизнь начинает казаться какой-то размеренной, спокойной, тихой. Такой, от которой мы - хотим того или не хотим - понемногу отвыкаем...

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать