День открытых дверей провели в парке

В Центральном парке состоялась очередная ярмарка рабочих профессий.На этот раз в ней приняли участие 45 профессиональных училищ, лицеев и учебных комбинатов из Новосибирска, Бердска, Искитима. По скромных подсчетам устроителей, было около четырех тысяч посетителей.

 В Центральном парке состоялась очередная ярмарка рабочих профессий.

На этот раз в ней приняли участие 45 профессиональных училищ, лицеев и учебных комбинатов из Новосибирска, Бердска, Искитима. По скромных подсчетам устроителей, было около четырех тысяч посетителей.

Все заинтересованные и незаинтересованные лица, пришедшие в парк, могли убить трех зайцев сразу. Во-первых (так большинство и делало), можно было посмотреть концерт на свежем воздухе, который длился... семь часов, при этом ни один номер не повторился. Во-вторых, участники предоставили на всеобщее обозрение свою продукцию: от плюшек с ватрушками до молотков и стульев. В общем, было зарегистрировано около 500 наименований продукции. Все продавалось руками самих юных пекарей и плотников. Торговля развернулась бойкая: продали в два раза больше, чем в прошлом году. Сумма выручки - около 108 тысяч рублей. Особенным спросом пользовались канцелярские принадлежности и швейные изделия.

И, наконец, в-третьих, где еще в одном месте можно получить столько сведений на тему «Куда пойти учиться»? Примерно 40 ПТУ разом провели день открытых дверей, где всю информацию выдавали не директора и мастера, а простые студенты, ну, из лучших, конечно.

Поделиться:
Копировать