Ударники страны Советов

Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета.

 Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.

Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета. Напомним: три недели назад на первой сессии горсовета из-за этого вопроса депутатский корпус поделился надвое - половина проголосовала за коммунистического кандидата Анатолия Локтя, половина - за Надежду Болтенко, чью кандидатуру выдвинул мэр Владимир Городецкий. В повестке дня второй сессии избрание зампреда не значилось, но депутаты тем не менее высказались за его включение. В результате тайного голосования выяснилось, что 14 депутатов желают видеть Надежду Николаевну зампредом горсовета, а 12 - против. Таким образом, г-жа Болтенко стала первой женщиной в новосибирской политике, занявшей столь высокий пост.

На этом вторая сессия горсовета закончилась. Третья сессия, открывшаяся после обеда, должна была рассмотреть персональный состав депутатских комиссий. Всего таких комиссий пять, причем в комиссии по социальной политике или местному самоуправлению записываются, как правило, совсем мало депутатов, а вот в бюджетную комиссию или комиссию по промышленной политике записываются столько, что проще перечислить тех, кто туда не записался. И тем не менее вопрос о комиссиях третья сессия не решила. Судя по всему, коммунисты, обиженные тем, что их кандидат не стал зампредом горсовета, решили устроить маленькую обструкцию. Впрочем, у горсовета сессий еще много впереди...

Поделиться:
Копировать