Сколько стоит генеральная уборка?

Есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир.

 Весна - нелегкое время для хозяек: к дачным хлопотам прибавляются заботы по дому. Нужно привести в порядок окна, кладовки, лоджию. А, как известно, стоит только начать - становится ясно, что также пора основательно отмыть холодильник, плиту, сантехнику, кафель... Но только в детской песенке все делается играючи: «Все успею, все сумею сделать». В обычной взрослой жизни это серьезное испытание для всей семьи.

Однако есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир. Персонал в таких агентствах подбирается тщательно. При приеме на работу у претендентов на должность проверяют документы, наличие прописки, а также состояние физического и психического здоровья (на основании справок из соответствующих медицинских учреждений). Нередко домработниц или уборщиц выбирают по рекомендациям друзей, знакомых, которым доверяют. А вот те, кто ищет человека для уборки по газетным объявлениям, поступают неосмотрительно. В таком случае нет гарантии, что вы не впустите в свой дом мошенницу или воровку.

В нашем городе уборка квартир оплачивается умеренно. Постоянная домработница, которая не только убирает квартиру, но и покупает продукты, готовит еду, в среднем зарабатывает в месяц 2,5-3 тысячи рублей. Разовое наведение порядка стоит от 85 до 250 рублей. И, конечно, стоимость услуг зависит от объема работы. Мы опросили сотрудников нескольких новосибирских агентств, фирм и организаций - «Комфорт-Сервис», «Элис», «Алвит», «Женщины вместе» и других, и получили нужную информацию. Как нам стало известно, мытье одного двустворчатого окна обычно стоит 60 рублей, балконного - 70, застекленной лоджии 160-200. Что касается генеральной уборки жилых помещений, то в некоторых фирмах плата берется за время, в других - за объем работы. Так, однокомнатную квартиру вам смогут убрать за 240-250 рублей, двухкомнатную за 350, а трехкомнатную за 840 рублей. Но есть организации, работники которых делают уборку трехкомнатной за 300-400 рублей. Это с учетом мытья окон, дверей, пола, панелей, кафельного покрытия, сантехники.

Можно заказать и отдельно уборку санузла, кухни. Например, полное наведение порядка на кухне размером 9 квадратных метров обойдется вам где-то в 150 рублей.

При этом следует учесть, что все оборудование для работы - тряпки, губки, моющие средства и т.д. - покупают хозяева квартиры.

Поделиться:
Копировать