Тротил на память

Позавчера утром сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного района на площади Гарина-Михайловского остановили 23-летнего военнослужащего из Омска с целью проверки документов.Документы контрактника оказались в полном порядке, но в его сумке милиционеры обнаружили целый арсенал...

 Позавчера утром сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного района на площади Гарина-Михайловского остановили 23-летнего военнослужащего из Омска с целью проверки документов.

Молодой человек недавно вернулся из Чечни, где проходил службу по контракту, и транзитом через Новосибирск направлялся куда-то на восток. Документы контрактника оказались в полном порядке, но в его сумке милиционеры обнаружили целый арсенал - две тротиловые шашки по 200 граммов каждая, 400 граммов аммонита и два контейнера, которые, по заключению экспертов, оказались зарядами бризантного действия (пугающий эффект).

Сам задержанный пояснил, что привез арсенал якобы на память из Чечни, где нашел его во время одной из зачисток. Солдату грозит до четырех лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать