Лоскутки обезумели в руках сибирских мастериц

Когда наши бабушки шили лоскутные коврики, они вряд ли думали, что это немудреное занятие станет со временем настоящим искусством с английским названием «квилт».Те же бабушки кидали свои коврики на пол, а произведения теперешних мастериц под ноги бросить рука не поднимается...15 мая в Доме народного творчества открылась выставка «Лоскутная мозаика-2001». В экспозицию вошли более 40 работ 18 авторов.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Когда наши бабушки шили лоскутные коврики, они вряд ли думали, что это немудреное занятие станет со временем настоящим искусством с английским названием «квилт».

Те же бабушки кидали свои коврики на пол, а произведения теперешних мастериц под ноги бросить рука не поднимается. Как, например, топтаться по многосюжетному панно «Солнце играет. Празднование Пасхи», выполненному из объемных элементов? Это уже не коврик, а настоящий ковер, и представлен он вместе со многими другими работами квилтеров на выставке «Лоскутная мозаика-2001», которая открылась 15 мая в Доме народного творчества. В экспозицию вошли более 40 работ 18 авторов. Они выполнены в разных стилях: от традиционного «пэчворк» (лоскутная работа), до «крэйзи-стиль» («безумный стиль»), или, как называют его сами мастера, «безумный лоскуток».

Поделиться:
Копировать