Фото бы делать про этих людей...

На личный прием к мэру приходят не только страждущие, но и инициативные творцы судьбы своей и окружающих людей.Вот и на этот раз прозвучало предложение: «А не сделать ли нам в Новосибирске своеобразную Доску почета?». На здании Краеведческого музея, например, прямо в центре города, разместить фотогазету. Главными героями должны стать люди: горожане, их лица, их радость или печаль, их дела, события их жизни. В общем, это должно быть лицо Новосибирска.

Личный прием мэра

 Проблем у новосибирцев по-прежнему много в основном, конечно же, жилищных. Однако на личный прием к мэру приходят не только страждущие, но и инициативные творцы судьбы своей и окружающих людей.

Вот и на этот раз прозвучало предложение: «А не сделать ли нам в Новосибирске своеобразную Доску почета?». На здании Краеведческого музея, например, прямо в центре города, разместить фотогазету, которая будет отображать не только красивые виды и здания. Главными героями должны стать люди: горожане, их лица, их радость или печаль, их дела, события их жизни. В общем, это должно быть лицо Новосибирска. Когда-то такая газета в нашем городе была - ее готовили фотокорреспонденты ТАСС, - но потом канула в Лету. Идея возродить эту традицию пришла в голову фотокорреспондента, любящего свой родной город и его жителей. А героями фоторепортажей может стать любой из нас, новосибирцев. Например, люди, пришедшие на прием к мэру: переживающие за свое дело и не отступающие в борьбе за него.

...Надежда Дмитриева несколько лет назад открыла небольшую частную школу, для «проблемных» ребят - талантливых, но беспокойных, с которыми в обычной школе учителя попросту не справляются. И четыре выпуска показали: ученики Дмитриевой получают достойный уровень знаний. Но школа занимает помещение в офисном здании, где арендная плата слишком высока для небольшой школы. Коллектив просто-напросто может оказаться на улице, ведь найти новое помещение в центре города не так-то легко. Вот и пришла Надежда Ивановна на прием к мэру за помощью. Она уже подобрала несколько вариантов офисных помещений, которые, по всей видимости, пустуют, не используются арендаторами. И Владимир Городецкий дал задание специалистам департамента по управлению имуществом рассмотреть предложенные варианты и подобрать свои. А сам мэр намерен договориться с директором здания, в котором сейчас располагается школа, чтобы коллектив остался на прежнем месте, по крайней мере до июня.

Отстаивает свое дело и руководитель детского спортивного центра «Юниор», где ребята занимаются машинами, картингами. Уже давно центр собирается построить детский автогородок (с гоночной площадкой и тренажерами) около старого моста. Но воплощение идеи отодвинулось на неопределенный срок. Проект постановления о землеотводе был готов, но не прошел самой нужной инстанции - департамента строительства и архитектуры. «Заплутав в коридорах власти», директор центра пришел на прием к мэру. Владимир Филиппович ответил прямо: землеотвода не будет, пока градостроительный совет не подготовит комплексный план застройки поймы реки Каменки, где центр хотел бы расположить картодром и автогородок.

Создание возле малой речки многофункциональной зоны отдыха входит не только в генеральный план города, но и в экологическую программу Новосибирска. Поэтому архитекторы второй год и разрабатывают проект - он должен устроить всех: и рядовых новосибирцев, которым здесь предстоит отдыхать, и инвесторов-застройщиков, которые будут обустраивать пойму Каменки. А вот впишется сюда «Юниор», не станет ли он слишком шумным соседом - должны решить как раз члены градостроительного совета. Это требует времени. Если окажется, что автогородок не вписывается в план застройки, городские власти помогут «Юниору» подыскать другое место для картодрома - ведь дело это нужное. Ребята, занимаясь в центре, приобретают уникальные знания, навыки, зачастую определяются с выбором своей будущей профессии. А значит, этот автогородок необходим не только инициативным педагогам центра и ребятам, но и всему Новосибирску.

Поделиться:
Копировать