Молодые специалисты могут рассчитывать на материальную помощь

С 1 сентября молодым специалистам - выпускникам вузов и ссузов, направленным на работу в муниципальные образовательные учреждения города, из городского бюджета будет выплачиваться единовременное пособие - в размере прожиточного минимума (по состоянию на 1 сентября).

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о социальной поддержке молодых специалистов, направленных на работу в муниципальные образовательные учреждения.

Каждый год в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования Новосибирска приходит около 300 выпускников педагогических вузов и ссузов. Но зарплата (поскольку она зависит от категории педагога) у молодого специалиста небольшая. Поэтому сами педагоги пришли в городское управление образования с предложением: выплачивать начинающим учителям единовременную материальную помощь. Эта инициатива и закреплена постановлением мэра.

С 1 сентября молодым специалистам - выпускникам вузов и ссузов, направленным на работу в муниципальные образовательные учреждения города, из городского бюджета будет выплачиваться единовременное пособие - в размере прожиточного минимума (по состоянию на 1 сентября). Например, в феврале эта сумма составляла 1240 рублей - это примерно трехмесячная зарплата педагога детского сада. К сентябрю сумма, вероятнее всего, возрастет. Единственное условие получения этого пособия для молодых учителей и воспитателей - заключение трудового контракта сроком на два года.

Поделиться:
Копировать