А ларчик взял, да и открылся

Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета... Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки...По областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»).

Избран заместитель председателя
городского Совета

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета. Всего таких комиссий пять - по финансам, по социальной политике, по промышленной политике, по проблемам городского хозяйства и по вопросам местного самоуправления. Интересно, что в последние две комиссии записалось по четыре - семь депутатов, а вот промышленную политику у нас готовы развивать аж 19 депутатов. 12 народных избранников собираются решать бюджетные вопросы.

Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки. На сессии три недели назад из-за этого вопроса горсовет поделился надвое - половина проголосовала за Надежду Болтенко, половина - за Анатолия Локтя. Нашему горсовету понадобилось всего три недели, чтобы выяснить, что тогдашнее голосование было неправильным: по областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр, так что голосование за Локтя, хотя и выглядело демократично, было по большому счету незаконно. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.

Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»). Таким образом, коммунисты, выдвигавшие Анатолия Локтя, потерпели стратегическое поражение в преддверии декабрьских выборов в облсовет.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать