Дышим тем же, что и год назад - гадостью

Уровень загрязнения воздуха города Новосибирска по-прежнему остается высоким: нынешний ИЗА - 10,76, а год назад был 10,77.ИЗА - это индекс загрязнения атмосферы. Ниже он стал лишь на одну сотую. А в остальном все по-прежнему: ОАО «Химпласт» выбрасывает больше всех формальдегида, ТЭЦ-4 - бензапирена и угольной пыли, ТЭЦ-5 - диоксида азота, а ОАО «Новосибирский металлургический завод» - водорода фтористого...

 Уровень загрязнения воздуха города Новосибирска по-прежнему остается высоким: нынешний ИЗА - 10,76, а год назад был 10,77.

Эти данные за прошлый год предоставили «ВН» в городском комитете по охране окружающей среды. ИЗА - это индекс загрязнения атмосферы. Как он определяется, известно только специалистам. Но суть в том, что ниже он стал лишь на одну сотую. А в остальном все по-прежнему: ОАО «Химпласт» выбрасывает больше всех формальдегида, ТЭЦ-4 - бензапирена и угольной пыли, ТЭЦ-5 - диоксида азота, а ОАО «Новосибирский металлургический завод» - водорода фтористого. Всего 22 предприятия внесли свою лепту в это неблагодарное дело плюс автотранспортники.



Поделиться:
Копировать