Плюс-минус полтора миллиарда

На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды...

 На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.

Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды. Управление финансов и налоговой политики предлагает направить около 700 млн рублей на финансирование территориального дорожного фонда. Столь значительная сумма на строительство дорог объясняется тем, что почти 500 млн рублей из федерального бюджета выделяется именно на эти цели. Около 360 млн рублей, по-видимому, уйдет на обслуживание многострадального кредита Международного банка реконструкции и развития: здесь уже сейчас имеется задолженность по прошлому году, которую нужно ликвидировать. Еще 275 млн рублей должно быть направлено на оказание финансовой помощи районам и городам области, в том числе 150 млн рублей Новосибирску. Планируется увеличить и расходы на содержание административного аппарата - примерно на 80 млн рублей. Остатки собираются поделить между промышленностью, культурой, образованием и сельским хозяйством.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать