Индийские дни в Новосибирске короткие

Только два дня - 14 и 15 мая - проходили в Новосибирске Дни Индии - своего рода презентация достижений индийской науки и культуры.Делегацию гостей, в состав которой входили предприниматели, бизнесмены и представители деловых кругов, возглавлял министр науки и технологий Индии г-н Бачи Сингх Рават.

 Только два дня - 14 и 15 мая - проходили в Новосибирске Дни Индии - своего рода презентация достижений индийской науки и культуры.

Делегацию гостей, в состав которой входили предприниматели, бизнесмены и представители деловых кругов, возглавлял министр науки и технологий Индии г-н Бачи Сингх Рават.

Предварительная договоренность о проведении «индийских дней» была достигнута еще в январе и включала в себя обширную программу: встречи с руководителями области и города, «круглые столы» с местными промышленниками и банкирами, симпозиум ученых СО РАН и их коллег из Индии, кинофестиваль, фотовыставка. Возглавлять делегацию собирался посол Индии в России. Однако, по предложению гостей, программа претерпела существенные изменения. Во-первых, возглавил ее министр науки и технологий, во-вторых, она сократилась до встречи с губернатором, фотовыставки и «круглого стола» на «Сибирской ярмарке». Весьма кстати пришлась проходящая там выставка «Сибмед», поскольку значительная часть приехавших гостей представляла фармацевтические компании. По неофициальным данным, индийскими и сибирскими предпринимателями достигнут ряд соглашений о сотрудничестве в этой области.

Поделиться:
Копировать