Бывает и такая «скорая помощь»

Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл...

Письма в «Вечерку»

 Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл. Пока добиралась до холодильника, кровь хлынула из-под повязки. Кое-как дошла до соседей, чтоб снова вызвать «скорую».

- Вам была послана «скорая» и меры приняты, - ответили на «03».

Не сразу удалось дозвониться до «скорой помощи» Ленинского района. Думала, не доживу в ожидании помощи, потеряв много крови и окончательно обессилев. Другая «скорая» отвезла меня в 23-ю поликлинику, где, наложив множество швов, остановили кровотечение. Считаю, что только благодаря хирургу Михаилу Андреевичу Медведеву, операционным сестрам Наталье Александровне Ивановой и Светлане Андреевне Зовской закончилась для меня эта истории благополучно. Хочется передать слова признательности и благодарности коллективу травматологического отделения поликлиники за профессионализм, доброту и человечность.

Я много лет прожила на свете, отработав полвека педагогом, являюсь ветераном Великой Отечественной войны и труда. И как же горько сознавать теперь, что ничего этот наш «багаж» не стоит!

- Хватит тебе, бабка, жить, пора и честь знать, - такое отношение демонстрировали «спасители» с первой «скорой». Хотя дело не только в личной обиде. Ведь нет гарантии, что столь же пренебрежительно не отнесется мой обидчик к больному ребенку и что другая подобная ситуация закончится не столь благополучным исходом.

Лидия Дмитриевна Кочнева, жительница
Станиславского жилмассива,
председатель макросовета
Поделиться:
Копировать