Стране двуглавого орла не нужны двуглавые зайцы

В Сибирской академии государственной службы прошел I открытый межвузовский чемпионат по парламентским дебатам, организованный Демклубом Новосибирского госуниверситета.Студенты шести местных вузов, Омского госуниверситета и школьники новосибирской гимназии N 2 обсуждали проблему, которая для большей части новосибирских депутатов Госдумы кажется уже решенной: ввозить или не ввозить для захоронения в Россию отработанное ядерное топливо?

 В Сибирской академии государственной службы прошел I открытый межвузовский чемпионат по парламентским дебатам, организованный Демклубом (клубом имени знаменитого древнего оратора Демосфена) Новосибирского госуниверситета.

Студенты шести местных вузов, Омского госуниверситета и школьники новосибирской гимназии N 2 обсуждали проблему, которая для большей части новосибирских депутатов Госдумы кажется уже решенной: ввозить или не ввозить для захоронения в Россию отработанное ядерное топливо (ОЯТ)?

Команды-участницы (в каждой по два человека) старались не только аргументированно доказать свою правоту в решении этой проблемы, но и образно показать абсурдность доводов сторонников импорта ОЯТ. «Если в стране, в которой живут двуглавые орлы, мы жить согласны, то лысые двуглавые зайцы размером со слона и белые грибы в человеческий рост - это уже слишком!»

Жюри - по большей части из профессорского состава - оценивало и то, и другое. В результате победителями были признаны хозяева чемпионата Юля Коншина и Ира Толстикова, а лучшим спикером - студент НГУ Максим Шмакотин.

Поделиться:
Копировать