«Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны»

Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. Турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима.

 Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. О представительности мероприятия можно судить по тому факту, что турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима. Специально перед визитом Матсушима выучил несколько русских слов и обратился с приветствием к участникам и организаторам соревнований на нашем родном языке.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Калининского района Николай Козлов выразил удовлетворение по поводу того, что международные состязания по популярному восточному единоборству проводятся в Новосибирске. С другой стороны, по мнению Николая Козлова, это знаковое явление. В нашем городе живут, ни много ни мало, 13 олимпийских чемпионов.

Поприветствовать участников турнира было поручено детским творческим коллективам Калининского района. Поскольку спортивный праздник был приурочен к празднику Победы, все номера носили патриотическую направленность. Детский хор «Гайдаровец» спел песню «Озера спят», образцовый ансамбль песни и танца школы N 105 великолепно исполнил русский народный танец. А девизом турнира стали слова из стихотворения, прочитанного у микрофона самыми маленькими «артистами» - дошколятами: «Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны».

Поделиться:
Копировать