Отнимут ли у Ельцина ружье?

Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. ...Делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

О чем пишут...

 Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. Как выяснила интернетовская «Газета. Ru», делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

На запрос «Газеты. Ru» в Московское общество охотников и рыболовов был получен такой ответ: отстрел гусей этой весной был разрешен всего 10 дней - с 14-го по 23 апреля. Ельцин же, согласно сообщению Шевченко, был на охоте незадолго до Дня Победы. Если это так, констатирует «Газета. Ru», то Борис Ельцин попал в очень нехорошую историю - за нарушение правил охоты у него должны отобрать охотничий билет и ружье. Кроме того, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, на пенсионера-охотника Ельцина может быть наложен денежный штраф.

«Однако, - пишет «Газета. Ru», - призвать к ответу бывшего президента за гуся на самом деле непросто.

В соответствии с законом о гарантиях, лицам, исполнявшим обязанности главы государства (закон вступил в силу пять месяцев назад), Ельцин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности только с санкции Генпрокурора. Но, очевидно, Устинову не до простого гуся, когда он не разобрался еще с Гусем куда более крупным».

Впрочем, в Московском обществе охотников и рыболовов не хотят поднимать по этому поводу шум и инициировать разбирательство. Они лишь заочно посоветовали Ельцину охотиться на гусей только в сроки, разрешенные Управлением охотничьих хозяйств.

Но, считает «Газета. Ru», расслабляться бывшему президенту не стоит - еще неизвестно, как отреагируют на его охотничьи подвиги защитники животных.

Поделиться:
Копировать