По-прежнему мы не в силах обойтись без французских духов

В Новосибирске с визитом находится делегация посольства Франции в РФ в составе сотрудников посольства и представителей деловых кругов Франции.Отмечается, что наиболее динамично развиваются направления сотрудничества, связанные с поставками на новосибирский рынок из Франции лекарственных препаратов, парфюмерно-косметической продукции. Налажены устойчивые контакты с французской стороной у ряда предприятий («Экран», «Сибсельмаш») и институтов Сибирского отделения РАН (горного дела, ядерной физики).

 В Новосибирске с визитом находится делегация посольства Франции в РФ в составе сотрудников посольства и представителей деловых кругов Франции.

Отмечается, что наиболее динамично развиваются направления сотрудничества, связанные с поставками на новосибирский рынок из Франции лекарственных препаратов, парфюмерно-косметической продукции. Налажены устойчивые контакты с французской стороной у ряда предприятий («Экран», «Сибсельмаш») и институтов Сибирского отделения РАН (горного дела, ядерной физики).

Развиваются и гуманитарные связи в области образования и культуры. В предыдущие годы проходили обмены творческими коллективами. Сейчас в Новосибирске планируется создание ассоциации, которая будет содействовать популяризации языка и культуры Франции. В учебных заведениях Франции преподают русский язык новосибирские специалисты, а в Новосибирске есть школа N 70 с углубленным изучением французского языка. Есть контакты и с французскими университетами, в частности, Тулонским. 150 студентов Новосибирского педуниверситета уже смогли пройти там стажировку.

Достигнута также договоренность о том, что французское посольство будет содействовать установлению между Новосибирском и одним из городов Франции побратимских связей. Французская сторона выразила готовность подобрать кандидата на роль побратима Новосибирска у себя на родине.

Поделиться:
Копировать