Отправляясь за город, захватите сменную обувь

В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

 В новосибирских электричках происходят странные грабежи. По вагонам ходят люди, как по обувному магазину самообслуживания, высматривают на пассажирах туфли и ботинки, и, пользуясь правом сильного, примеряют их на свою ногу без зазрения совести.

Перед отходом электропоезда Новосибирск-Черепаново в вагон вошли два грабителя, которые, не долго думая, потребовали у двух пассажиров обувь. Один из преступников - Вячеслав Чиркин (19 лет) - с ранних лет скитался по детским домам, имел справку об агрессивном и нервном характере. Был осужден за кражу в Куйбышевском суде. Второй грабитель - Денис Буланкин (годом моложе) - тоже рос без родителей (отец умер, мать в тюрьме), наблюдался у психиатра, находится под опекой администрации училища инвалидов.

Эти ранее судимые и опекаемые граждане заставили одного пассажира снять ботинки. Сняли, померили. Обоим ботинки оказались малы. Тогда агрессивные сироты отобрали у человека 12 рублей, с которыми их и задержали на переходном мосту.

Отделочник ассоциации «Строитель» Александр Бирюков, 27 лет, зачем-то напал в электропоезде на своего приятеля - гражданина Алютова. Сильно «отделал» нетрезвого попутчика, снял ботинки и часы. Кое-как вывалился на бердский перрон под крики идущего следом разутого гражданина и был доставлен сотрудниками транспортной милиции в медвытрезвитель, а затем в дежурную часть. Суд учел все «плюсы» и «минусы» уголовного дела: отделочник имеет непогашенную и не снятую судимость (это «минус») и воспитывает малолетнего ребенка (это «плюс»). В итоге - 4 года колонии строгого режима.

Двое других грабителей в электропоезде Новосибирск-Изынский пустили в ход кулаки с тем же намерением приобуться. Пока супруга пострадавшего бегала за помощью, Евгений Жилин избил пассажира в кровь. Забрал кожаную куртку, шапку и вожделенные полуботинки. Задержаны оба. Один - некий Григорьев (28 лет) - отпущен из зала суда после 11 месяцев и 9 дней отсидки, засчитанной судом как наказание, отбытое полностью. А вот четырежды судимый отец двухлетней дочери Жилин осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Как по обувному универсаму, ходили по вагонам электропоезда Виталий Мальцев, Вячеслав Сотников и Евгений Якубовский. Мимо одной супружеской пары они прошлись трижды - больно приглянулись дважды судимому Вячеславу ботинки на ногах мужчины. Вывели мужчину в тамбур. Разжившись обувью, грабители скрылись. Всех поймали. По решению суда Мальцев осужден на 8 лет колонии, плюс конфискация имущества. Сотников «заработал» срок двумя годами меньше. В отношении третьего суд проявил гуманность. Якубовский осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать